グルメを堪能する旅
旅先ではやっぱりその土地の名物を楽しみたいですよね。東西南北に細長い国土を持つ日本では、各地で気候や風土が異なり、驚くほど多様な食文化が育まれてきました。島国ならではの海産物、新鮮な乳製品、綺麗な水を活かしたお米やお酒など・・。有名なグルメはもちろん、その土地に行かなければ味わえない、知る人ぞ知る名物も多くあります。次の旅行では「これを食べてみたい!」を旅の目的にしてみてはいかがでしょうか。
豚丼・スイーツ・チーズ【北海道】
秋旅モデルコース!絶景&グルメ満喫ドライブへGO!帯広発祥の「豚丼」をはじめ、人気のスイーツやチーズなど北海道の美味しいを満喫♪
\ 関連ツアーはこちら! /
横浜中華街【関東】
世界最大級のチャイナタウン「横浜中華街」周辺で食べ歩き!焼き小籠包や肉まんといった名物飲茶(点心)をはじめ、横浜中華街は、食べ歩きグルメの宝庫です。
\ 関連ツアーはこちら! /
大阪・串カツ【関西】
大阪に来たら名物「串カツ」は絶対!肉だけではなく野菜や魚介もあり店ごとにバリエーションが違うので、いろいろなお店で少しづつ食べ歩きを楽しむのがおススメ。
\ 関連ツアーはこちら! /
京都・抹茶スイーツ【関西】
京都の宇治抹茶は苦みが少なくまろやか。由緒ある老舗茶舗からお洒落なカフェまで多くの店舗で抹茶スイーツが提供されています。香り豊かな味わいを是非ご堪能ください。
\ 関連ツアーはこちら! /
戻り鰹【中国・四国】
高知の戻り鰹は9月~11月にかけてが旬の時期。脂がのり柔らかくトロっとした風味が特徴でお刺身として食べるのがオススメ。高たんぱく低カロリーなヘルシー食材。
\ 関連ツアーはこちら! /
焼き鳥&とり皮【九州】
博多の串焼きは、美味しい「豚バラ」や「とり皮」など、炭火で焼き上げられたジューシーな一品が魅力。最近では野菜巻き串も映えメニューとして女性に人気です♪
\ 関連ツアーはこちら! /
鶏飯【奄美大島】
奄美大島の鶏飯は白いご飯の上にほぐした鶏肉・錦糸卵・しいたけなどを乗せ、熱々の鶏ガラスープをかけて食べる美味しさとヘルシーさが魅力の郷土料理です。
\ 関連ツアーはこちら! /